क्या ज्यादा दाल खाने से भी बढ़ सकता है यूरिक एसिड? कौन सी दाल ज्यादा सुरक्षित

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High Uric Acid and Dal Myths: यूरिक एसिड के मरीजों को अक्सर दाल का सेवन सीमित मात्रा में करने की सलाह दी जाती है. दाल में प्यूरिन की मात्रा होती है, जिसकी वजह से इसका बहुत ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए. डॉक्टर्स बताते हैं कि दाल में प्यूरिन मॉडरेट अमाउंट में होता है और इसे सीमित मात्रा में खाना सुरक्षित है. यूरिक एसिड या गाउट के मरीज भी दिन में एक कटोरी मूंग या मसूर की दाल आराम से खा सकते हैं. दाल को पूरी तरह छोड़ना सेहत के लिए ठीक नहीं है.   Read More ...

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